Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


23 июня 2016 Четверг / общество

Губернатор осмотрел предприятия Тихорецкого района

cd1e24e8152599b9af5af80bcf669ffc.jpg

Вениамин Кондратьев посетил Тихорецкий машиностроительный им. В.В.Воровского и филиал «Завода по производству детских мясных консервов Тихорецкий».

Машиностроительный завод специализируется на производстве железнодорожных автомотрис и автодрезин, а также транспортных средств для технического обслуживания железнодорожных путей. Кроме того, на заводе ремонтируют и модернизируют различные железнодорожные транспортные средства. В частности, здесь обслуживают трамваи, курсирующие в Краснодаре.

В июне 2015 года в ходе рабочего визита Вениамина Кондратьева в Тихорецк сотрудники предприятия обозначили проблему нехватки заказов. Сейчас, по словам директора Владимира Мезина, ситуация стала налаживаться, появились заказы на снегоуборочные машины и технику для обслуживания железной дороги.

Кроме того, главе региона представили новый трамвай, который будет выпускать завод. Производство двухсекционного транспорта стоит порядка 70 млн рублей. Вениамин Кондратьев отметил, что для Краснодара подобное предложение было бы выгодным, в первую очередь, с точки зрения удобного сервисного обслуживания.

– Если мы в крае сегодня можем производить трамваи, давайте так и делать. И мы сделаем экономику не только этого предприятия, но и в целом края, – подчеркнул глава Кубани, предложив руководству предприятия рассмотреть возможности выхода на рынки, в том числе, соседних регионов.

Кроме того, Вениамин Кондратьев посетил филиал «Завода по изготовлению детских мясных консервов Тихорецкий». Предприятие является основным производителем мясного питания для детей раннего возраста в России, занимает 60% рынка детских мясных консервов. По словам директора завода Олега Коржа, для изготовления товара используется только отечественное мясо, 90% сырья – кубанское. Продукция предприятия отправляется во все регионы РФ, а также в страны СНГ.

Вениамин Кондратьев высоко оценил организацию производства, подчеркнув, что продукция, которую выпускает предприятие, здоровая и качественная.

– Нужно с гордостью говорить, что есть такое производство на Кубани, и город Тихорецк известен не только в крае, но и за его пределами. Именно такими, качественными и полезными, продуктами должны питаться наши дети, – уверен губернатор.

Руководитель края оценил также продукцию местного хлебозавода. По словам сотрудников, предприятие выпускает до 400 тонн хлебобулочных изделий в месяц, порядка 150 тонн – кондитерских изделий. Рост показателей предприятия в 2016 году составил более 10%.

Также Вениамин Кондратьев посетил многофункциональный центр в Тихорецке. Для работы с жителями здесь организовано 15 окон, предоставляется 234 услуги. Пропускная способность МФЦ – 500 обращений в день. В 2015 году количество обращений составило порядка 100 тысяч. Губернатор оценил организацию работы центра и пообщался с посетителями.

– В развитие сети МФЦ края вкладывает немалые деньги, но если людям это удобно, значит нужно идти в этом направлении. Важно, чтобы эта система прижилась в станицах, в небольших городах, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


2017 - год экологии в России