Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко провел личный прием граждан

Жилищные вопросы и благоустройство территорий стали основными темами обращений к заместителю главы региона.

Так, житель Динского района Михаил Корниенко обратился с жалобой о незаконном возведении в станице Нововеличковской двух многоквартирных домов на территории индивидуальной жилой застройки. Здания используются как гостевые дома со сменой постояльцев, что доставляет дискомфорт местным жителям близлежащих домов. Однако, несмотря на жалобы, проблема не решается.

– Есть четкая позиция губернатора – не допускать на территории края незаконного строительства. Если застройщики не понимают всю остроту проблемы, значит надо принимать исчерпывающие меры, обращаться в суд, вплоть до Верховного суда. Но объект, построенный вне закона, должен быть снесен, – подчеркнул Юрий Гриценко.

При этом заместитель руководителя края отметил, что если бы на начальном этапе было наложено обременение на строительство данных объектов, то не приходилось бы сейчас разбираться с уже построенными зданиями.

Елена Белоусова из Темрюкского района рассказала вице-губернатору о проблемах, связанных с формированием земельного участка под строительство храма в поселке Сенном. Она пояснила, что еще в 2007 году планировалось возведение храма и комплекса сооружений с парковой зоной. Однако оформление участка под строительство было затянуто. В настоящее время часть земли передана под жилищное строительство для многодетных семей, и площадь под храмовый комплекс значительно уменьшилась.

Юрий Гриценко поручил главе Темрюкского района рассмотреть возможность увеличения границ застройки храма, не нарушая генплан.

– Приход планирует расширяться – строить школу, парк. Необходимо в этом помочь, чтобы создать полноценный храмовый комплекс. Это наша духовность, наша основа и наше будущее, – отметил вице-губернатор.

Также на приеме обсуждались вопросы организации парковки в Краснодаре в районе Проспекта Чекистов. Юрий Гриценко поручил администрации города предложить варианты решения вопроса с парковочными местами для предпринимателей.

Кроме того, вице-губернатор распорядился подготовить отчет по ЖК «Курортному» в Сочи. Администрации муниципалитета поручено предоставить предложения по взаимодействию с застройщиком для создания «дорожной карты» по завершению строительства жилого комплекса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru