Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев поручил активнее решать вопросы по берегоукреплению в Апшеронском районе

В ходе рабочего визита в муниципалитет губернатор осмотрел участок береговой линии реки Пшеха, состояние которого вызывает повышенную тревогу местных жителей.

Как отметил глава района Андрей Кравченко, в результате длительных осадков происходит активное обрушение левого берега Пшехи. Ситуация критическая, под угрозой находятся автомобильный мост, линии электропередач и несколько жилых строений.

В 2016 году муниципалитет выделил порядка 600 тыс. рублей на выполнение неотложных работ по устранению размыва береговой линии, а также расчистке наносов.

Однако в полной мере проблемы вдоль Пшехи не решены. Кроме того, жителей Апшеронска беспокоит состояние реки Туха, которая в отдельных районах города уже приблизилась к заборам домов. С просьбами оказать содействие в необходимых берегоукрепительных работах в муниципалитете горожане обращаются к власти с 2012 года.

– Главе района надо активнее бить тревогу, чтобы не случилось большой беды. Такая пассивная позиция, как сейчас, – неправильная. Ситуация не рассосется сама собой. Задача главы – объединить всех для решения проблемы, – акцентировал губернатор.

Также, по словам Вениамина Кондратьева, руководителю муниципалитета необходимо усилить контроль за вводом в эксплуатацию единственного в районе воздухоопорного комплекса.

Напомним, готовность спорткомплекса составляла 90% еще пять лет назад, однако работы приостановили из-за банкротства и ликвидации подрядной организации. В 2016 году был найден новый инвестор, в декабре 2016 года спорткомплекс планировали запустить. По словам и.о. руководителя департамента строительства края Георгия Иващенко, в результате снегопада повредился купол воздухоопорника, открытие объекта вновь перенесено на более поздний срок.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что жители Апшеронского района ждут работающего комплекса порядка десяти лет, и причины, по которым его не могут ввести в эксплуатацию, их уже не интересуют.

– Ставили задачу запустить в прошлом году, не получилось. С 2007 года строить воздухоопорник – это немыслимо, это ни в какие строительные параметры не входит, – акцентировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru