Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

В Краснодарском крае разработан план мероприятий по расчистке азовских лиманов в 2017 году

«Дорожная карта» была представлена в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению азовских лиманов, созданной в рамках поручения Вениамина Кондратьева по развитию рыбоводческой отрасли в регионе.

Напомним, в состав группы, курируемой вице-губернатором Андреем Коробкой, вошли депутаты ЗСК, специалисты краевого минсельхоза и минприроды, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод», а также представители научного сообщества.

Как отметили участники встречи, одним из главных направлений восстановительных работ является выпуск белого амура и белого толстолобика – биологических мелиораторов водоемов – в лиманы. По подсчетам ученых, для эффективной биологической мелиорации азовских лиманов необходимо ежегодно выпускать в них семь млн особей белого толстолобика и 15,2 млн особей белого амура.

По словам представителей рыбоводных хозяйств Кубани, в настоящее время мощностей их предприятий достаточно для того, чтобы произвести в 2017 году особей обоих видов рыбы в количестве 11,5 млн экземпляров.

– Уже осенью текущего года в лиманы будет выпущена молодь. При необходимости объемы производства могут быть увеличены, – отметили участники заседания.

Кроме того, как пояснили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, мероприятия по расчистке азовских лиманов будут проводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Планируется, что по данной программе в 2017 году на расчистку водоемов Кубани будет направлено 56,3 млн. рублей, что почти в четыре раза больше объема финансирования 2016 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru