Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев принял прошение об отставке главы Апшеронского района

По итогам рабочей поездки в муниципалитет состоялась встреча губернатора с руководителем Апшеронского района, в ходе которой Андрей Кравченко попросил согласия главы края на освобождение от занимаемой должности.

Встреча состоялась после общения губернатора с жителями Апшеронского района. Несмотря на то, что за последний год район прибавил в экономике, на уровне жизни людей это не отразилось, акцентировал губернатор в ходе разговора с общественностью. Так, муниципалитет поднялся с 17 на 12 место в общем рейтинге по темпам роста социально-экономических показателей. Почти на 5% снизилась недоимка консолидированного бюджета района, в десятки раз увеличилась прибыль рентабельных предприятий.

– Рейтинги есть, а жители не ощущают этого роста. Средняя зарплата в муниципалитете ниже среднекраевого значения, – отметил глава Кубани.

Кроме того, на встрече с активом обсуждались вопросы, связанные с развитием территории, улучшением медицинского обслуживания, строительством школ. Жители жаловались на коммунальные проблемы, неотремонтированные улицы, отсутствие тротуаров и парковок. Представители ТОСов, в свою очередь, отметили, что у них слабое взаимодействие с властью, их просьбы не слышат. Губернатор согласился, что в районе много проблем, но большинство из них можно и нужно было разрешить на местном уровне.

– Когда есть проблемы, не надо сидеть и ждать, что кто-то будет их решать. Это должно обсуждаться на уровне местной власти, инициатива должна идти отсюда. Немыслимо, что люди жалуются губернатору на разрытые канавы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

После встречи с активом глава региона провел встречу с Андреем Кравченко, в ходе которой удовлетворил прошение об отставке руководителя муниципалитета, занимавшего этот пост с июля 2009 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



     


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru