Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 мая 2017 Пятница / общество

В Сочи проходит международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»

Мероприятие организовано Роспотребнадзором в соответствии с распоряжением Правительства РФ. В его работе принял участие вице-губернатор Андрей Коробка.

В конференции участвуют более 250 делегатов из 30 стран мира. Она стала первым подобным международным форумом, проводимом в России, который посетили ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции и оценки риска.

Как отметил в ходе открытия Конференции помощник гендиректора продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО) Рэн Ван, сегодня Россия является лидером в глобальной борьбе с устойчивостью к антибиотикам, которые попадают в организм человека через продукты питания.

Для Краснодарского края, как для одного из ведущих экспортеров страны, безопасность выпускаемой продукции – вопрос стратегический. По словам Андрея Коробки, сегодня важно в погоне за количеством выпускаемой продукции не потерять ее качество.

– Высокое качество кубанской продукции признано не только на территории России, но и за рубежом. Мы экспортируем помимо зерновых и другие продукты. На экспорт в Китай идет молочная продукция, в страны ближнего зарубежья – мясная. Поэтому сейчас важно соблюсти баланс – производить в достаточном количестве, прежде всего, качественную продукцию, – сказал Андрей Коробка.

Для этого в Краснодарском крае проводится модернизация вредных производств, осваиваются новейшие достижения науки и техники в области пищевой переработки, выстраивается эффективная система контроля качества.

В целях контроля качества в скором времени продукция кубанских производителей получит маркировку «Сделано на Кубани». Как ранее заявлял глава региона Вениамин Кондратьев, товарный знак будет презентован в рамках деловой программы на Петербургском международном экономическом форуме-2017 в июне.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России