Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 июля 2017 Понедельник / общество

13 низкопольных автобусов дополнительно выйдут на маршруты в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Развитие транспортной логистики, ремонт дорог, строительство спортивных объектов в городах и районах Кубани обсудили в ходе приема граждан, который провел Вениамин Кондратьев.

Так, Евгений Ляшенко из Краснодара обратил внимание губернатора на нехватку общественного транспорта в Музыкальном микрорайоне. По словам заявителя, имеющиеся автобусы и маршрутные такси переполнены, комфортно добраться в эту часть города не представляется возможным.

Как доложил мэр краевой столицы Евгений Первышов, проработана новая концепция перевозок в микрорайоне, для решения проблем вместимости будут задействованы 13 низкопольных комфортабельных автобусов, которые использовались во время Кубка Конфедераций в Сочи. Таким образом, по словам руководителя муниципалитета, будет полностью решена проблема перевозки пассажиров микрорайона.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание на то, что помимо муниципального транспорта, должна быть четко выстроена работа частных перевозчиков.

– Проблем с маршрутками в городе также не должно быть. Если одни перевозчики не справляются – нужно привлекать других, более ответственных. Необходимо организовать работу транспорта так, чтобы жители могли уезжать и приезжать в любое время, а не стояли часами на остановках, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в ходе общения жительница Крымского района обозначила главе региона проблемы, связанные с состоянием дорог в муниципалитете. По словам заявительницы, участок от станицы Троицкой до Крымска нуждается в ремонте и не соответствует требованиям безопасности. Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства края Анатолий Вороновский, ремонт этого участка был выполнен в 2012 году, однако из-за большого потока большегрузов трасса пришла в негодность.

Вениамин Кондратьев поручил проверить, насколько качественно был выполнен ремонт дороги изначально.

– Проверьте, какие средства выделялись на ремонт участка, что было сделано по факту. Если претензии вызваны некачественной работой подрядчика, то он, в первую очередь, должен нести ответственность, – акцентировал губернатор.

Глава региона поручил Анатолию Вороновскому разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости переориентировать поток грузового транспорта, который сейчас проходит через населенный пункт.

Также присутствующие обсудили строительство плавательного бассейна в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района. Его реконструкция начнется в следующем году, средства будут выделены из краевого бюджета на условиях софинансирования.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России