Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 сентября 2017 Среда / общество

Автодорогу «станица Тенгинская – граница Республики Адыгея» открыли на три месяца раньше срока

В мероприятии, приуроченном к празднованию 80-летия со дня образования Краснодарского края, приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, государственный советник Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

– Сегодня Краснодарскому краю – 80 лет. Это праздник не только для жителей Кубани, но и соседней республики, с которыми нас связывают по-настоящему братские отношения, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что новая дорога соединила два небольших поселения – аул Уляп и станицу Тенгинскую. Жителей разъединяло расстояние в 45 километров, после запуска автодороги оно сократится до 11 км.

– Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве, особенно дорожников за качественную и быструю работу. Мы дорожим добрыми отношениями с республикой Адыгея. И будем делать все, чтобы жители наших регионов не чувствовали никаких препятствий для общения. Чтобы экономические, деловые, культурные связи Кубани и Адыгеи развивались, – заметил губернатор.

По мнению главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, открытие дороги в день Краснодарского края – символично.

– На протяжении 80 лет территории совместно решают многие задачи. Современная автомобильная дорога даст новый импульс для развития Кубани и Адыгеи, будет играть положительную роль в развитии экономики и инфраструктуры, – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе мероприятия было отмечено, что объект возведен в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года. Строительно-монтажные работы выполнены досрочно с опережением графика более чем на три месяца.

Автодорога от станицы Тенгинской до границы Республики Адыгея позволит не только эффективно эксплуатировать новый мостовой переход через реку Лаба на трассе Уляп – Тенгинская, но и сократит пробег автомобилей. За счет увеличения объемов перевозок и снижения их стоимости повысится экономический рост республики. Кроме того, будет обеспечен кратчайший выход для населенных пунктов Адыгеи на автомаршрут Темрюк – Краснодар – Кропоткин – Ставрополь. Сократится расстояние между юго-восточными районами Краснодарского края, западными районами Ставропольского края с курортно-рекреационной зоной Адыгеи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


       



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru