Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 октября 2017 Пятница / экономика

Инвесторы планируют производить в Краснодарском крае мировые косметические бренды

Вице-губернатор региона Василий Швец провел переговоры с менеджментом компании Hunca – крупнейшего производителя парфюмерии и косметики в Турции и на Балканах.

Стороны обсудили возможность размещения в Краснодарском крае производственных мощностей.

– Безусловно, Кубань заинтересована в иностранных инвестициях и власти региона делают все возможное, чтобы объем вложений в экономику края возрастал. Поэтому мы готовы предоставить в полной мере все льготы и преференции, которые предусмотрены действующим законодательством. Но это возможно только тогда, когда компания перейдет от торговой деятельности к производственной, – подчеркнул в ходе встречи Василий Швец.

В свою очередь топ-менеджер Hunca Эмре Айдогмуш отметил, что руководство компании рассматривало для инвестиций страны Африки и Ближнего Востока, но благодаря действиям властей Краснодарского края акцент реализации инвестпроектов смещен на Россию и, в частности, на Кубань.

– Россия сейчас для нас – номер один в инвестиционном портфеле. Мы изучили возможности работы в вашем регионе и теперь хотим закрепиться здесь, построить завод и налаживать бизнес. Основной акционер абсолютно поддерживает менеджмент в этом решении, – сообщил Эмре Айдогмуш.

Стороны договорились, что в течение года продолжат анализировать рынок, определят наиболее востребованную жителями края продукцию из ассортимента компании, после чего будет принято решение о строительстве завода на Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


2017 - год экологии в России