Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 октября 2017 Пятница / экономика

Андрей Алексеенко: «Строительство любых объектов надо начинать из-под земли»

Перспективы и проблемы строительной отрасли первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко обсудил на встрече с крупнейшими застройщиками края.

Во встрече также приняли участие председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК Владимир Лыбанев, руководители профильных департаментов, глава Краснодара Евгений Первышов.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что одной из проблем сдачи объектов, а как следствие сдвига сроков их сдачи, является подключение коммуникаций. Первый зам руководителя региона отметил, что для решения этого вопроса будет прорабатываться вопрос создания комиссии или рабочей группы, в состав которой войдут представители строительных и ресурсоснабжающих компаний, а также власти.

– Новые объекты должны начинать строиться из-под земли – сначала подводить коммуникации, а потом уже приступать к возведению зданий. Нужно подходить комплексно к строительству, решать вопросы сообща – всем службам. Тщательно проверять всю документацию при выдаче разрешений на строительство, и за этим должны тщательно следить органы местного самоуправления, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Представители более 40 строительных компаний, которые присутствовали на встрече, отметили, что готовы участвовать в строительстве социальных объектов в регионе. По поручению главы региона Вениамина Кондратьева приоритет в крае отдан комплексной застройке.

По словам руководителя департамента строительства Краснодарского края Вадима Сергеева, в этом году в Краснодарском крае планируют ввести в эксплуатацию около 4 миллионов квадратных метров жилья.

– Кубань участвует в федеральной программе «Жилище», средства по которой выделялись региону с учетом показателей ввода квадратных метров за 2017 год. Поэтому снижать показатели ввода жилья нельзя. Но это не значит, что нужно гнаться за количеством. Нужно строить качественно, – акцентировал Вадим Сергеев.

Еще одна проблема, которую будут решать совместно власти и строительный бизнес – долгострои. Представителей компаний-застройщиков предложили создать так называемый «банк квартир» для граждан, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных жилых домов и чьи права нарушены. Андрей Алексеенко отметил, что нужно оценить правовую сторону этого предложения. Возможность создания подобного фонда для дольщиков обсудят на следующей встрече с активом застройщиков края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России