Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


01 декабря 2017 Пятница / здравоохранение

В 2018 году в крае планируется построить 24 офиса врачей общей практики

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, которое состоялось сегодня в Москве.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы образования и медицинского обслуживания в субъектах. Говоря о Краснодарском крае, Ольга Голодец заметила, что регион активно участвует в федеральных программах, за счет чего решаются наиболее важные социальные задачи.

Вениамин Кондратьев отметил, что реализация федеральной программы способствовала тому, что в сентябре этого года была открыта школа на 400 мест в станице Староминской, еще три строятся в Сочи, Армавире и Новороссийске.

– Кроме того, нами выполнено поручение Президента и возведена школа на 120 мест в хуторе Школьном Крымского района. До конца года будет открыт новый детский сад на 240 мест в поселке Лоо, – добавил глава края.

В то же время и из краевого бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Так, в 2018 году на строительство школ в бюджет края заложена беспрецедентная сумма – 3,7 млрд рублей.

Говоря о здравоохранении, Ольга Голодец дала высокую оценку состоянию кубанской медицины. Она отметила, что край является передовым как в развитии высокотехнологичной медицинской помощи, так и в работе первичного звена.

Губернатор Кубани заверил, что эти приоритеты останутся неизменными. Так, в этом году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 40 тысяч человек, а в муниципалитетах до конца года будет создано 19 офисов врачей общей практики. В 2018 году запланировано строительство еще 24 зданий.

Отдельно глава региона поблагодарил зампредправительства РФ за обновление автопарка машин скорой помощи. В 2016 году край получил 73 автомобиля, в 2017 году еще 41 автомобиль.

– Дополнительные машины скорой мы получим и в преддверии Чемпионата мира по футболу. Учитывая имеющийся опыт проведения подобных мероприятий, уверен, медицинские службы справятся с поставленными задачами, – заверил губернатор.

В целом Ольга Голодец осталась довольна социальной политикой, которая проводится в регионе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru