Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 декабря 2017 Среда / здравоохранение

За пять лет кубанские врачи спасли жизни более 800 детей с экстремально низкой массой тела

В 2012 году Краснодарский край один из первых регионов страны начал выхаживать малышей, родившихся с массой от 440 до 1000 граммов.

Чтобы сохранить жизнь, таким детям нужны высококвалифицированные специалисты и самое современное оборудование. Сегодня в арсенале кубанской медицины есть все необходимое, чтобы недоношенные дети с низкой и даже экстремально низкой массой тела могли полноценно жить и развиваться.

– Не каждый регион страны может позволить себе подобные технологии, ведь в среднем выхаживание младенца, рожденного с экстремально низкой массой тела, обходится от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. В нашем регионе на выделяемые из краевого бюджета деньги врачи проходят обучение в ведущих клиниках мира, закупаются дорогостоящие препараты и оборудование, – отметил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Все пять перинатальных центров Краснодарского края – в Сочи, Армавире, Новороссийске и два в Краснодаре – сегодня оснащены самым лучшим оборудованием. Работа, в том числе и в этом направлении, позволила региону стать одним из лидеров по снижению младенческой смертности в стране. Этот показатель сегодня на Кубани соответствует европейскому уровню, составляя 3,9 промилле, что в 1,5 раза ниже, чем в среднем по стране.

Напомним, вице-премьер Ольга Голодец назвала Краснодарский край одним из лидеров в мировом здравоохранении в ходе состоявшегося в конце ноября Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru