Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 декабря 2017 Пятница / культура

В краевой столице состоится премьера спектакля «Наш маленький Париж»

Премьерные показы музыкально-драматической постановки по роману Виктора Лихоносова пройдут 9 и 10 декабря в Краснодарском музыкальном театре.

– Премьера сценической постановки главного литературного произведения о Краснодаре приурочена к 80-летию нашего края и станет хорошим подарком для жителей всей Кубани, – отметили в министерстве культуры региона.

В спектакле принимают участие коллективы Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г.Гатова: артисты Краснодарского музыкального театра, ансамбля казачьей песни «Криница», Кубанского духового оркестра и солисты Краснодарского театра балета Юрия Григоровича.

Поставили спектакль режиссер Николай Панин и дирижер Владислав Карклин. Художником-постановщиком и автором видеоконтента является заслуженный работник культуры Кубани Татьяна Баранова.

Напомним, книга о судьбе русского казачества «Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж» была окончена в 1986 году. На работу над романом у Виктора Лихоносова ушло почти 10 лет.

Через два года после выхода книги в свет за свой «маленький Париж» Лихоносов получил Государственную премию РСФСР им. М. Горького, затем медаль «Герой труда Кубани» и стал лауреатом Патриаршей литературной премии. Он также был удостоен награды в номинации «На благо России» за выдающийся вклад в развитие русской литературы, а его вклад в духовное и литературное наследие Кубани и России отметило ЮНЕСКО.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru