Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 декабря 2017 Пятница / здравоохранение

Вице-губернатор Анна Минькова посетила Краснодарское протезно-ортопедическое предприятие

Это единственное в регионе государственное реабилитационное учреждение, которое включает стационарное отделение и производственный цех по изготовлению протезов и ортезов. Поддержку здесь получают до 600 пациентов в год.

Заместитель главы края осмотрела кабинет первичного приема пациентов, где помощь оказывают около 40 человек в день. В дальнейшем они направляются на медико-социальную экспертизу, которая назначает определенный перечень протезных изделий для реабилитации. Их также изготавливают сотрудники учреждения. В среднем, здесь производят около 3,5 тысяч изделий в год, из них порядка 600 – протезов и ортезов.

Кроме того, на базе центра доступны услуги по социальной и психологической поддержке пациентов: есть тренажерный зал, кабинет лечебной ходьбы. Так, курс реабилитации для человека с протезом бедра длится до двух недель, с протезом голени – около семи дней.

– Работаем с ведущими поставщиками, сегодня можно сказать, что качество наших изделий не уступает зарубежным аналогам. Мы стараемся максимально приблизить пациента к тому уровню активности, который у него был до получения увечья, – отметила начальник производственного отдела учреждения Елена Савенкова.

По словам Анны Миньковой, протезно-ортопедическое производственное объединение выполняет стратегическую задачу.

– Предприятие делает огромную работу. Очень важно, что здесь человек может получить полный комплекс услуг – от консультации до помощи в социальной адаптации. Такое предприятие нуждается в нашем внимании и поддержке, – подчеркнула вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru