Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 декабря 2017 Понедельник / общество

Вениамин Кондратьев: «Курортные территории подготовили жителям и гостям Кубани замечательную альтернативу диванному отдыху у телевизора»

Глава региона рассказал журналистам РИА «Новости» о том, как интересно провести новогодние праздники в Краснодарском крае.

– Впереди 10 дней новогодних каникул. Это достаточный срок, за который можно успеть и отдохнуть и набраться сил. Курортные территории подготовили жителям и гостям Кубани замечательную альтернативу диванному отдыху у телевизора – массу маршрутов, – сказал глава Кубани.

По словам губернатора, туристы в Краснодарском крае смогут не только покататься на горнолыжных склонах Красной Поляны.

– Уверяю, помимо популярных курортов Сочи не менее интересно можно провести время в горах Апшеронского района, посетив знаменитое плато Лагонаки, Азишские пещеры, каньоны. В районе сосредоточено почти 170 памятников археологии, архитектуры и более 30 водопадов. Ко всем этим объектам будут организованы поездки, – сообщил Вениамин Кондратьев.

По его словам, Мостовской район приготовил более десяти туристических маршрутов, среди которых водопады ручья Капустина, гора Большой Тхач, экскурсии с посещением термальных источников и конные прогулки.

Для любителей познавательного отдыха регион предоставит возможность осмотреть археологические памятники Лабинского района, например, городище Куньша – самое большое на Северном Кавказе. Карстовое озеро Круглое в районе села Горное, окруженное пещерами и природными арками, родники со слабоминеральной водой также доступны для посещения в зимнее время.

– Я рад, что приморские территории сумели развенчать миф о том, что отдых в межсезонье скучен и однообразен. В большинстве городов края можно не только поправить здоровье в санаториях и пансионатах с лечением, но и опробовать бассейны с морской водой, а при хорошей погоде – выйти на яхте в море, порыбачить, – добавил глава региона.

Кроме того, в период новогодних праздников в Анапе будут работать почти 20 объектов турпоказа, среди них – заповедники «Большой Утриш» и «Горгиппия», Утришский дельфинарий.

Губернатор рассказал, что другой известный курорт Кубани – Геленджик – также предоставит разнообразные экскурсионные маршруты: музей хлеба и вина, музей космонавтики, культурный центр «Старый Парк» и Кастальскую купель, Пшадские водопады и дольмены.

– В нашем крае очень много красивых мест, после посещения которых впечатлений хватит до следующего года, – заключил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru