Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


26 декабря 2017 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев: «Строительный бизнес Кубани пока не готов к реновации жилья»

О вопросе применения опыта реновации в Краснодарском крае глава региона рассказал корреспондентам РИА Новости.

После принятия закона о реновации жилищного фонда в Москве глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская сообщила, что намерена внести законопроект о расширении программы реновации на все регионы России.

– Реновация полным ходом идет в Москве. Во многом успех масштабного проекта заключается в том, что он поддерживается предпринимательством. Строительный бизнес активно включился в работу, — сообщил Вениамин Кондратьев.

По его словам, власти Кубани поднимали вопрос о применении московского опыта реновации в крае, например, в Краснодаре или Сочи.

– Пока местный бизнес не проявил особой заинтересованности. Это и понятно, ведь речь идет не только о том, чтобы снести «хрущевки» и построить новые дома, но и создать для переселенцев комфортную городскую среду с развитой инфраструктурой, зоной отдыха, чтобы новые микрорайоны не превратились, как прежние, в каменные джунгли, — отметил губернатор.

Как уточнил глава региона, строители надеются на компенсацию со стороны бюджета, однако в региональной казне такая статья расходов не заложена.

– Да, нам удалось серьезно повысить бюджетную дисциплину, обеспечив доходы консолидированного бюджета на уровне 250 миллиардов рублей. Но эти средства пойдут в первую очередь на решение таких социальных задач, как строительство детсадов, школ, поликлиник, офисов врачей общей практики, спорткомплексов – на сегодняшний день это является нашим приоритетом, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, летом Президент РФ подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. В программу входят 5,2 тысячи домов кроме зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность. Около 1 миллиона жителей должны к 2032 году переселить за счет города в новые квартиры.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru