Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


26 декабря 2017 Вторник / общество

В текущем году в Краснодарском крае отдохнули более 790 тысяч детей

На организацию детского отдыха было направлено свыше трех млрд. рублей из бюджетов всех уровней.

– Из них 1 млрд 185 млн рублей – средства краевого бюджета, и 640 млн рублей направлено из бюджетов муниципальных образований, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

По предварительным итогам в нынешнем году в регионе отдохнули более 790 тысяч российских детей. Треть из них – свыше 210 тысяч – гости из других регионов страны, 580 тысяч человек – это ребята, проживающие на Кубани.

На протяжении ряда лет удается удерживать на высоком уровне охват кубанских детей всеми формами отдыха и оздоровления. Так, в этом году на 62 тысячи увеличилось число детей, побывавших в многодневных походах.

Повышенное внимание уделяется оздоровлению детей региона социально незащищенных категорий. Из 180 тысяч таких ребят в течение 2017 года прошли оздоровление и стали участниками туристских мероприятий порядка 175 тысяч. Это на 18 тыс. больше, чем в прошлом году.

О качестве оздоровления на Кубани говорит высокий оздоровительный эффект, который отмечен у 96,4% детей, которые отдохнули в регионе. Этот показатель в регионе на 1,8% выше среднероссийского (94,6%).

В крае отлажено взаимодействие структур, ответственных за безопасность детей в оздоровительных организациях и во время перевозки к местам отдыха и обратно. Благодаря этому удается избежать чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, в том числе приводящих к гибели детей.

Детской оздоровительной кампании, проведенной в крае в текущем году, дана высокая оценка на федеральном уровне. Качество и безопасность детского отдыха на Кубани отметили зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора Анна Попова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru