Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


26 декабря 2017 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев подвел итоги 2017 года

Глава региона дал интервью журналистам в эфире «Кубань 24».

Отвечая на вопрос, какую бы оценку поставил региону в уходящем году, Вениамин Кондратьев ответил, что по пятибалльной шкале край сработал на стабильную четверку.

– О пятерке говорить рано, потому что экономике края еще не хватает ресурсов. Но четверку мы в этом году заработали. Чтобы говорить наглядно о результатах, достаточно вспомнить такую цифру, как бюджет края. Он в этом году выполнен на сто процентов. И он рекордный для нашего региона – 250 млрд рублей. Но, сразу оговорюсь, даже этих денег для решения существующих проблем, прежде всего, коммунальных, не хватает. Необходимо, как минимум, в два раза больше, – считает губернатор.

Во время общения, которое длилось более двух часов, Вениамин Кондратьев обозначил основные векторы развития Кубани в 2018 году. По его словам, край не должен оставаться только аграрным и туристическим центром России. В приоритете – наращивание промышленных мощностей. Кроме того, принципиально важно, по мнению Вениамина Кондратьева, обеспечить стабильный сбыт продукции для всех сельхозтоваропроизводителей, продолжить создание кооперативов. В будущем году в зоне пристального внимания будет вопрос о самовольном строительстве. Также губернатор рассказал о том, какой он видит столицу Кубани и ответил на личные вопросы.

Полный текст интервью читайте здесь.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru