Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


27 декабря 2017 Среда / общество

Потребность в квалифицированных кадрах по Краснодарскому краю в 2019-2021 годах составит порядка трех тысяч человек

В рамках Государственного совета РФ был рассмотрен вопрос кадрового обеспечения бизнеса как один из факторов повышения инвестиционной привлекательности регионов. В заседании под председательством президента принял участие Вениамин Кондратьев.

По словам главы государства, инвестиционная привлекательность во многом зависит от обеспечения бизнеса кадрами.

– Нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов, – отметил Владимир Путин. – Нужно подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов.

В Краснодарском крае подобная работа ведется, подчеркнул, в свою очередь Вениамин Кондратьев. Прежде всего, речь идет о решении проблемы дефицита кадров в промышленной сфере. Так, Кубань вошла в список 20 пилотных регионов апробации стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Проект реализуется совместно с Агентством стратегических инициатив и Союзом «WorldSkillsRussia.

В рамках программы проанализированы потребности работодателей в кадрах на данный момент и на перспективу. На 2019-2021 годы она составила порядка трех тысяч человек. Это специалисты с высшим и средним профессиональным образованием. Чтобы закрыть эту потребность, на предприятиях региона планируется создать лицензированные образовательные центры. В настоящее время проводится работа по составлению реестра учебных учреждений, с которыми будут заключены соглашения на подготовку специалистов в соответствии с кадровыми потребностями промпредприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru