Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 декабря 2017 Четверг / общество

В Сочи начал работу оперативный штаб, который будет следить за безопасностью туристов

Об этом губернатор сообщил журналистам информационного агентства ТАСС.

Вениамин Кондратьев пояснил, что штаб краевой администрации будет контролировать организации, обеспечивающие безопасность и комфорт приезжающих туристов. Возглавил его первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, также в состав вошли представители региональных и городских властей.

– Традиционно, мы ожидаем повышенный интерес к курорту во время новогодних праздников. Поток туристов небывалый, гости начнут заезжать к нам, начиная с 28 декабря. И вопросы безопасности стоят, безусловно, на первом месте, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в сезоне 2016-2017 годов предгорные туристические районы края посетили более 465 тыс. туристов, в том числе Красную Поляну 350 тыс. человек.

– Все службы курорта переходят на усиленный режим работы, будут созданы мониторинговые группы. Назначены оперативные дежурные от министерства ТЭК и ЖКХ, которые осуществляют координацию с департаментом городского хозяйства Сочи и предприятиями коммунального комплекса, – добавил губернатор.

Он также рассказал, что мониторинг санитарного состояния курортов будет проводиться ежедневно.

Напомним, к приему гостей в Сочи готовы свыше 140 отелей и пансионатов, которые единовременно могут разместить более 15 тыс. человек. Ожидается, что загрузка средств размещения на новогодние праздники составит 90-100%. Туристов в горах Сочи уже принимают курорты «Роза Хутор» и «Горки Город», на хребте Псехако построен горно-туристический центр «Газпром». После реконструкции открыт обновленный горнолыжный курорт «Альпика Сервис», который в полную силу заработает в 2018 году.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru