Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


29 декабря 2017 Пятница / общество

На «Курорты Краснодарского края» намерены вернуться почти 70% туристов

080f019bd38dc2030e470af67a6e0b09.pngТакие выводы сделали исследователи из Сочинского государственного университета, опросив почти тысячу путешественников в Анапе, Геленджике, Сочи в ноябре-декабре 2017 года.

Согласно анализу опорного вуза Кубани, 44% респондентов посетили эти города впервые, и 67% из них собираются вернуться на курорты. Так, побывать на побережье Анапы вновь планируют почти треть отдохнувших здесь, Сочи – свыше 20%, Геленджика – почти 10%. Даже в межсезонье большинство туристов приезжают на «Курорты Краснодарского края» ради отдыха, треть – на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а каждый десятый – с деловыми целями.

По данным исследователей, при планировании отдыха туристы руководствовались, прежде всего, благоприятными и комфортными природно-климатическими условиями Черноморского побережья, а также – огромными возможностями по лечению и оздоровлению, которые предлагают здравницы Кубани, и наличием широкого спектра развлечений и культурных мероприятий.

В среднем на Черноморском побережье путешественники отдыхают 11 дней.

– К середине декабря этого года курорты Краснодарского края уже посетили почти 15,8 млн туристов. Столько же гостей приехали к нам в течение всего «урожайного» 2016 года, когда для россиян были закрыты курорты Турции и Египта. Прогноз на следующий год – увеличить турпоток на курорты Кубани до 16,3 млн человек, – прокомментировал вице-губернатор региона Василий Швец.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru