Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 января 2018 Четверг / общество

На Кубани подвели итоги деятельности в сфере предупреждения и ликвидации ЧС в 2017 году

Совещание провел в Краснодаре первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

В мероприятии приняли участие начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, а также представители взаимодействующих министерств и ведомств, принимающие непосредственное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.

В ходе совещания были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Краснодарского края за 2017 год. Также были озвучены задачи на 2018 год.

Как отметил, открывая встречу, Андрей Алексеенко, прошедший 2017 год был напряженным и для Главного управления МЧС России по краю, и для регионального министерства ГО и ЧС, и в целом для органов исполнительной власти и муниципальных образований. В 2017 году на территории Краснодарского края зарегистрировано 17 чрезвычайных ситуаций и более 180 оперативных событий.

– Во всех случаях реагирование сил и средств осуществлялось своевременно, сбоев в системе управления допущено не было, – акцентировал первый вице-губернатор.

Как сообщил начальник Главного регионального управления МЧС России Александр Тарарыкин, к реагированию на оперативные события привлекалась группировка сил и средств РСЧС Краснодарского края общей численностью более 46 тысяч человек и 14 тысяч единиц техники.

В рамках реализации поставленных задач личным составом Главного управления организовано и выполнено более 350 мероприятий. Большое внимание в 2017 году уделялось и повышению готовности территориальных подразделений, для чего было проведено более 400 учений и тренировок различного уровня.

На протяжении всего прошедшего года силы и средства Главного управления принимали активное участие в обеспечении безопасности более 89 массовых мероприятий международного и федерального уровней, в том числе Российского инвестиционного форума, Всемирных военных игр, Формулы I, Кубка Конфедераций и Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Подводя итоги совещания, Андрей Алексеенко обратил внимание участников, что 2018 год будет насыщен важными для страны мероприятиями: выборы Президента Российской Федерации, проведение чемпионата мира по футболу ФИФА, запуск автомобильного моста через Керченский пролив и многими другими мероприятиями.

Он также напомнил, что наступивший год объявлен МЧС России годом культуры безопасности. В связи с этим важно повысить уровень организации межведомственного взаимодействия и выполнить весь комплекс мероприятий года.

В завершение мероприятия прошла церемония награждения сотрудников, наиболее отличившихся в вопросах совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru