Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 января 2018 Пятница / общество

На Кубани в 2017 году 140 ребят из детских домов приняты в замещающие семьи

Благодаря развитию семейных форм жизнеустройства в регионе ежегодно уменьшается число детей, воспитывающихся в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Граждане, решившие стать приемными родителями, могут рассчитывать на материальную и психологическую поддержку. В среднем на Кубани приемная семья сегодня получает от 18 до 25 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка – размер вознаграждения зависит от возраста и здоровья детей. Осуществляется психологическое сопровождение приемных семей.

Также пользуются мерами социальной поддержки семьи, усыновившие детей-сирот. В 2017 году 260 семей получили единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей, при усыновлении ребёнка-инвалида – 500 тысяч рублей, на общую сумму более 81,2 млн. рублей.

–Сегодня в учреждениях края воспитывается 377 мальчишек и девчонок. Эти дети ждут любящих приемных родителей, ведь право жить в семье имеет каждый ребенок, – отметили в министерстве труда и социального развития региона.

В ведомстве при этом подчеркнули, что не любая семья может стать приемной. Желающим принять ребенка на воспитание необходимо пройти подготовку в школе приемных родителей, специалисты которой определят готовность семьи к такому решению, семья должная иметь достаточный доход.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru