Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 февраля 2018 Среда / экономика

Вениамин Кондратьев оценил инвестпредложения краевой столицы в рамках РИФ-2018

Инвестиционный портфель Краснодара в этом году представлен 7 приоритетными инвестиционными проектами с общим объемом инвестиций более 60 млрд рублей, а также 10 инвестиционно привлекательными площадками.

В краснодарской презентации акцент сделан на перспективном развитии города до 2030 года, приоритет отдан инфраструктурным проектам, в том числе – в социальной и транспортной сферах.

Среди крупных инвестпроектов – создание индустриального парка «Старокорсунский» на площади более 250 га, строительство спортивного комплекса в районе парка «Старая Кубань», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в станице Старокорсунской.

– Город должен быть удобным для жителей и гостей. Поддерживаю ваши начинания, но принципиально важно, чтобы все проекты нашли реальное отражение в жизни и не отличались от запланированного на бумаге, – подчеркнул губернатор.

Также мэр краевой столицы Евгений Первышов представил Вениамину Кондратьеву проект строительства «канатного метро» в Краснодаре. По словам главы краевого центра, объем инвестиций здесь составит 11 000 млн рублей. Предполагается, что маршруты будут проложены в наиболее урбанизированных частях города, где невозможно строительство новых транспортных коридоров. Общая протяженность линий «канатного метро» – 32 км, пассажиропоток составит почти 35 млн человек в год.

– Сегодня проблема пробок особенно остро стоит для города, учитывая то количество транспорта, которое мы имеем. Такие своего рода канатные автобусы помогут разгрузить краевую столицу, но давайте посчитаем, насколько это взвешенное решение, и как оно будет реализовано на практике, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru