Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 марта 2018 Среда / общество

Денис Мантуров поддержал инициативу губернатора Кубани о создании в регионе специализированных складов для хранения и утилизации изъятого алкоголя

6897506828-009234618409.jpgОб этом стало известно в ходе заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось сегодня в Москве.

Как отметил губернатор, сегодня на складах в регионе находится почти 590 тысяч литров нелегального алкоголя. Это места для временного хранения и они заполнены до предела. Вениамин Кондратьев пояснил, что в ЮФО специализированное помещение для изъятого алкоголя находится только в Астраханской области, а его утилизация производится в Волгоградской области.

– Существующая логистика не совсем понятна. Прошу поддержать нашу инициативу и создать в крае специализированный склад и для хранения, и для утилизации контрафактного алкоголя. Со своей стороны мы готовы предоставить площадку с инфраструктурой и коммуникациями, – обратился глава региона к министру.

Вениамин Кондратьев уточнил, что такая площадка будет удобной и для Крыма, и для Ростовской области.

Министр промышленности и торговли РФ предложение губернатора поддержал. По его словам, Краснодарский край может стать пилотным регионом в этом вопросе.

– Кубань посещают много туристов, и при таком наплыве надо не в Волгоград везти алкогольную продукцию, а на месте решать проблему, – подытожил Денис Мантуров, поручив комплексно проработать этот вопрос.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru