Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 апреля 2018 Четверг / общество

Все города и районы Кубани готовят проверенные маршруты для детских походов

3678706902739409480.jpgОб этом губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам.

Сейчас регион готовится к новому сезону, в частности, все муниципалитеты Кубани проверяют и утверждают безопасные маршруты для детских походов.

– В 2018 году, как и в прошлом, мы ожидаем не менее 780 тысяч ребят, которые приедут отдыхать к нам, из них – 200 тысяч детей из других субъектов страны. Конечно, это огромная ответственность – регион обязан обеспечить безопасность юным туристам, – сказал глава Кубани.

Он также отметил, что учреждения Краснодарского края принимают детей на отдых круглый год. В прошлом году детей принимали 1980 кубанских организаций.

По его словам, в этом году ужесточены требования к лагерям и санаториям с точки зрения санитарных требований, пожарной безопасности и медицинского обслуживания. Контроль за принимающими детей организациями будут вести «в ручном режиме». На случай непредвиденных обстоятельств предусмотрено 17 тыс. резервных мест размещения для групп детей и сопровождающих. Также на особом контроле остается передвижение детей по территории края, отработан и алгоритм сопровождения неорганизованных групп.

Напомним, 10 апреля Госдума приняла закон, которым вводятся дополнительные меры для обеспечения безопасности детского отдыха, закон в силу пока не вступил. Согласно ему, необходимо опубликовать список учреждений, допущенных к организации детского отдыха, и рекомендованных туристических маршрутов на сайте региональной администрации. С родителями предстоит заключать типовые договоры, которые поручено разрабатывать Минобрнауки РФ. Кроме того, родители смогут обращаться к властям с жалобами на организаторов отдыха, а администрации будут обязаны проверить это и публично дать ответ.

– В соответствии с новым законом во всех муниципалитетах сейчас идет работа по утверждению списка рекомендуемых и, я подчеркну, проверенных туристических маршрутов для детей. Окончательный список будет опубликован на сайте органов исполнительной власти субъектов, - добавил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru