Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 июня 2018 Среда / экономика

Краснодарский край досрочно погасил 8,7 млрд рублей долга

Об очередном погашении банковских кредитов сообщил заместитель губернатора Игорь Галась.

– Сегодня осуществлено погашение 8,7 млрд рублей долга, причем на пять месяцев раньше планового срока. В результате бюджетные назначения на 2018 год по погашению банковских кредитов уже исполнены в полном объеме, – заявил вице-губернатор.

Игорь Галась также добавил, что для повышения эффективности управления государственным долгом края, оптимизации расходов на его обслуживание, а также благодаря положительной динамике поступления доходов в краевой бюджет еще ряд кредитов был погашен досрочно.

– С начала года мы погасили 37,8 млрд рублей банковских кредитов, в том числе 25,7 млрд рублей наиболее «дорогих» кредитов с процентными ставками от 9,7 до 12% годовых со сроками погашения по условиям государственных контрактов в 2018-2021 годах, – заключил заместитель руководителя региона.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев сообщал о том, что по итогам 2017 года госдолг края впервые, с 2009 года, снизился на 850 млн рублей.

Это произошло за счет взвешенной финансовой политики, увеличения собственных доходов региона, отказа от не первоочередных статей расхода.

Напомним, что по прогнозу до конца года объем госдолга Краснодарского края в абсолютной сумме сократится на 3,9 млрд рублей по сравнению с началом года, а долговая нагрузка не превысит 75%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru