Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2018 Среда / общество

Ежегодно в «Орленке» отдыхает более 20 тысяч детей со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья

673570825-967-95635.jpgЗавтра, 12 июля, одному из старейших детских оздоровительных учреждений исполнится 58 лет.

Гостей и отдыхающих Всероссийского детского центра ожидают праздничные события. В течение дня пройдут пресс-конференция и церемония закрытия XXII Фестиваля визуальных искусств с участием звезд российского театра и кино. Открытие «Вожатского клуба» и встреча «Орлят» всех поколений «Мечта моя, судьба моя – Орленок».

Ребята смогут посетить учебное парусное судно «Херсонес» в акватории лагеря, встретиться с «серебряными» волонтерами, работавшими на чемпионате мира по футболу-2018, посетить музей истории «Орленка», музей спорта, дом авиации и космонавтики, астрономическую обсерваторию.

Почетным гостем станет президент компании «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» господин Кобаяси Осаму, который обсудит планы по созданию с участием компании дома механика для ребят, отдыхающих в детских лагерях.

На момент становления «Орленок» представлял из себя палаточный лагерь у моря. Сейчас он состоит из восьми базовых детских лагерей. Четыре из них работают круглогодично. В каждом реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В 2012 году «Орленку» был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

В течение года «Орленок» принимает более 20 тысяч ребят со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в центре могут отдыхать три с половиной тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru