Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 января 2010 Вторник / социальная сфера

Началась реконструкция адлерского железнодорожного вокзала

Сочинцы и гости курорта еще в конце минувшего года обратили внимание на огороженную синим забором площадку на территории, прилегающей к адлерскому железнодорожному вокзалу. Затем появилась строительная техника, буровые установки, а вскоре стало ясно, что начались строительные работы по одному из важнейших объектов олимпийской программы.

Наиболее внимательные и любознательные могли получить ответы на возникающие вопросы с информационного щита, установленного неподалеку. А для проезжающих мимо, но заинтересовавшихся этим строительным пейзажем сообщим, что здесь началась реконструкция вокзальной станции «Адлер» с сооружением нового пассажирского пригородного терминала. Представление о замысле, некоторых особенностях проекта и масштабах предстоящих работ можно получить по прилагаемой картинке. В совокупности с предусмотренным к строительству в прибрежной зоне современным отелем местность изменяется до неузнаваемости.

Стоит добавить, что сама новая станция будет адаптирована к использованию лицами с ограниченными возможностями. С обновленной станции по стальной магистрали можно будет добраться до аэропорта и Красной Поляны. Проект реализуется в составе строящейся совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» по заказу ОАО «РЖД».

Специалисты и строители генподрядного предприятия ООО «УК «Трансюжстрой» сейчас заняты подготовкой фундаментов под конструктивные опоры. От момента сдачи в эксплуатацию нового вокзала нас отделяют да с лишним года – завершить строительство намечено во втором квартале 2012 года.

НА СНИМКАХ: так выглядит адлерская станция сегодня:

 

.. а такой она станет в 2012 году:

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru