Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 января 2010 Среда / социальная сфера

Идем на соглашение

Наступивший год станет решающим для процесса изъятия недвижимого имущества на территории Сочи для нужд олимпийского строительства и переселения граждан. По крайней мере, законодательная база, которой предстоит руководствоваться, уже готова. Как известно, в конце минувшего года был принят ряд серьезных решений, позволяющих оптимизировать оценку подлежащего изъятию недвижимого имущества.

В соответствии с методическими рекомендациями Национального Совета по оценочной деятельности, меняются  ценовые параметры и ценовое зонирование города Сочи. Внесены изменения в Олимпийский закон. Они предусматривают новые модели соглашений, которые будут заключаться с правообладателями изымаемых объектов.

В конце 2009 года в Сочи были созданы рабочие группы из числа специалистов олимпийского департамента, «ГК «Олимпстрой» и «Росавтодора». Их задача - осуществить подворный обход граждан, недвижимое имущество которых попадает под размещение олимпийских объектов в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города Сочи.

- Всего создано пять таких рабочих групп, - рассказывает первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Сергей Юрченко.

Сергей Валерьевич Юрченко

 – В состав этих групп входят специалисты-эксперты правового управления и управления земельно-имущественных отношений департамента. Они уполномочены совершать все действия, связанные с оформлением соглашений. Две группы работают в стационарном режиме – в здании администрации Центрального района и в общественной приемной в административном корпусе совхоза «Россия». Остальные три группы мобильные и работают с гражданами по месту их проживания. Там, где в связи с активизацией олимпийского строительства необходимо ускорить заключение соглашений и обеспечить оперативный простор для строителей олимпийских объектов в соответствии с планом-графиком.

Члены рабочих групп побывают в районе Нижнеимеретинской  низменности, а также пообщаются с гражданами, чье имущество подлежит изъятию в связи с начавшимся строительством дублера Курортного проспекта.

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru