Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 января 2010 Четверг / социальная сфера

30 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Абинском районе

Наступивший 2010 год принял эстафету счастливых новоселий у прошедшего 2009-го: вчера 30 детей-сирот получили ключи от новеньких квартир в Абинском районе. Стать собственниками жилья в канун старого Нового года им посчастливилось благодаря успешной реализации краевой целевой программы «Дети Кубани».

Абинский район – в числе утвержденных губернатором Александром Николаевичем Ткачевым пилотных муниципальных образований края, где для граждан категории «дети-сироты» строят с применением передовых технологий быстровозводимое жилье. В числе определяющих условий при этом - возможность трудоустройства новых жильцов.

Вот и выбрали в муниципалитете под строительство дома село Светлогорское, где располагается  одно из 300 лучших плодоводческих хозяйств России – коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) «Светлогорское». Симпатичный трехэтажный дом гармонично вписался в самом центре  - по улице Центральной, 16-а. В достойном окружении: правления совхоза, Дома садовода с новенькими культурно-досуговым центром и спортзалом, общеобразовательной школы на 200 учащихся, фельдшерско-акушерского пункта.

На строительстве ударно потрудились специалисты ОАО АСК «Гулькевичский», которые в качестве подарка новоселам каждую квартиру снабдили встроенной кухней.

Не поскупился и муниципалитет. Во-первых, выделил из своего бюджета 880 тысяч рублей на дополнительные расходы по подведению коммуникаций  и электромонтажные работы. Во-вторых, за счет средств муниципального бюджета все 60 окон нового дома украшены красивыми шторами, в комнатах сверкают люстры, а на кухнях – уютные светильники.

Не остался в стороне от столь замечательного события и Абинский филиал Крайинвестбанка, подарив жильцам нового дома электрические чайники.

На празднике вручения новоселам долгожданных ключей от собственного жилья гостей было не счесть!  Поздравить новоиспеченных хозяев прибыли: по поручению губернатора, руководитель департамента семейной политики Краснодарского края Татьяна Федоровна Ковалева; председатель комитета по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания края Владимир Анатольевич Волчихин.  Конечно же, глава муниципального образования Абинский район Александр Тимофеевич Васильев, глава сельского поселения Виктор Владимирович Кухарев, директор КСП «Светлогорское», депутат районного Совета народных депутатов Петр Федорович Евдокимов и многие другие.

Началось торжество освящением нового дома – чтобы жильцам было в нем благостно, жилось счастливо. Разумеется, староновогодний праздник не обошелся без Деда Мороза и Снегурочки. Добрый домовенок Кузя тоже явился, да с необычными подарками: не успев собрать разбежавшихся котят, он вручил каждому новоселу по игрушечному мягкому тигренку – все-таки символ 2010-го!

На праздник собрались практически все жители Светлогорского, с гордостью отметила  начальник управления по вопросам семьи и детства муниципального образования Елена Владимировна Рамазанова. Было много музыки и смеха, добрых шуток-прибауток, народ балагурил от души, колядки пел – Святки!

Поздравили счастливых новоселов и воспитанники Ахтырского детского дома. Не за горами время, когда героями подобного торжества станут они сами.

Потому что в нашем крае успешно реализуется губернаторская целевая программа «Дети Кубани». Потому что строят для сирот добротные уютные дома. Только  до наступления 2011-го предполагается справить более 270 таких новоселий.

Информация предоставлена пресс-службой департамента семейной политики Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru