Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 января 2010 Четверг / социальная сфера

Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с представителями краевых СМИ

День российской печати на Кубани традиционно отмечают представители всех средств массовой информации — радио, газет, телевидения и полиграфических предприятий. По этому случаю лучшие из журналистов, а также руководители ведущих региональных СМИ были приглашены на ежегодный губернаторский прием.

Впрочем, как заметил на приеме глава края Александр Ткачев, журналисты региона имеют счастливую возможность отмечать профессиональный праздник дважды в год. Вместе со всей страной — 13 января и в День кубанской журналистики — 5 мая. И этого они вполне заслуживают. Наш регион, по словам губернатора, в плане развития масс-медиа выгодно отличается от других субъектов. За последние 5 лет край сделал серьезный прорыв в развитии СМИ. Причем не только в количественном, но и, в качественном отношении. Сегодня на Кубани работают 800 печатных изданий, 34 ФМ-радиостанции и 85 телекомпаний, включая два подразделения ВГТРК и собственное краевое телевидение полного цикла вещания — канал НТК.

И информационных поводов на Кубани достаточно. Одна только подготовка к сочинской олимпиаде чего стоит! Не говоря уже о традиционных темах, таких как, село, курорты и инвестиции.

Подчеркивая особую важность средств массовой информации в жизни региона, Александр Ткачев, в частности, сказал:

Пресса – это не только источник информации. Она, как барометр, показывает настроение общества и влияет на его самочувствие. Поэтому каждая ваша фраза, каждое слово должны быть на вес золота, выверены на все сто. Ответственность очень высока. Мы с вами прожили очень непростой год. И я благодарен вам за то, что вы не сеяли панику, а трезво смотрели на вещи и объективно оценивали ситуацию. Мы с вами — единая команда. В том числе и поэтому кризису Кубань оказалась не по зубам.

Без такой нормальной, здоровой атмосферы, атмосферы доверия невозможна социально-политическая стабильность и динамичное развитие экономики, — уверен глава края. А в конечном итоге, и всего того, что определяет качество жизни людей.

Поздравляя работников СМИ с праздником, Александр Ткачев не забыл корректоров, операторов, печатников, монтажеров, водителей и верстальщиков. Всем им губернатор пожелал профессиональных успехов, здоровья и благополучия.

В этом году ведомственных и краевых наград были удостоены 22 человека. Александр Ткачев вручил им знаки почетного звания Заслуженного журналиста и полиграфиста Кубани, медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» второй и третьей степени, а также Почетные грамоты и Благодарности.



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru