Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 января 2010 Пятница / социальная сфера

Новый этап, новое качество работы

Накануне очередного заседания краевого Регионального штаба по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года в администрации Сочи состоялся брифинг для журналистов.

Заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Саурин, вице-президент «ГК «Олимпстрой» Дмитрий Аратский, первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков встретились с журналистами, чтобы рассказать  о качественно новых условиях организации работы по компенсации изымаемого в связи с олимпийским строительством имущества и организации процесса переселения.

 

Как известно, основными факторами, определяющими выбор граждан в пользу переселения, являются справедливое возмещение и наличие переселенческого фонда. А.Саурин напомнил о вступивших недавно в силу поправках в Олимпийский закон, дающих гражданам дополнительные гарантии защиты интересов граждан. Это предоставление имущества взамен изымаемого по принципу «метр в метр» без доплаты, освобождение от уплаты налога при выкупе, предоставление в собственность новых земельных участков взамен изымаемого имущества.

Как отметил Д.Аратский, на справедливое решение компенсационного вопроса нацеливают и преобразования в сфере оценки имущества. Журналистам показали и рассказали о карте ценового зонирования города Сочи, составленной на основе методических рекомендаций Национального Совета по оценочной деятельности.

Обновленная законодательная база стала основой для практической реализации компенсационных механизмов при изъятии имущества и организации переселения. Сейчас проводятся комплексные мероприятия по подготовке соглашений с гражданами, имущество которых подлежит изъятию. Журналистам рассказали о том, как работают созданные недавно из числа специалистов «олимпийского» департамента, «ГК «Олимпстрой» и Росавтодора пять рабочих групп по подворному обходу граждан.

Три группы мобильны и работают в Нижнеимеретинской низменности, а также в Центральном и Хостинском районах в связи со строительством дублера Курортного проспекта. Стационарные группы работают в общественной приемной в здании конторы совхоза «Россия» и в администрации Центрального района. Как  было отмечено, предварительные итоги общения с гражданами указывают на положительные настроения граждан в вопросе о предстоящем переселении.

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru