Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


18 января 2010 Понедельник / спорт

От раздумий - к действиям

В минувшую пятницу, 15 января 2010 года, в Сочи под председательством первого вице-губернатора Кубани Д.Х.Хатуова состоялось очередное, шестое по счету заседание Регионального штаба по реализации полномочий РФ, переданных Краснодарскому краю на период подготовки Олимпийских игр 2014 года.

Как и было запланировано, совещание началось с заседания в администрации Адлерского района Межведомственной рабочей группы по соблюдению прав собственников, землепользователей и арендаторов земельных участков и расположенной на недвижимости при изъятии у них этого имущества для строительства олимпийских объектов.

В этой части совместного заседания приняли участие вице-губернатор Краснодарского края А.А.Саурин, вице-президент ГК «Олимпстрой» Д.Б.Аратский, первый заместитель руководителя «олимпийского» департамента С.В.Юрченко, первый вице-мэр Сочи А.Н.Рыков, руководители правоохранительных и силовых структур, представители ЗСК.

Но главными героями этой встречи следует, пожалуй, считать приглашенных на нее жителей Адлерского и других районов Сочи, которым предстоит переселение в связи с олимпийским строительством. Были рассмотрены многие проблемные вопросы из повседневной жизни сочинцев в условиях олимпийского строительства, но главным образом люди пришли узнать животрепещущую для себя информацию о наболевшей «цене вопроса» - об оценке изымаемого имущества.

Первый вице-губернатор Д.Х. Хаутов напомнил собравшимся, что в декабре прошлого года Национальным советом по оценочной деятельности были утверждены методические рекомендации, учитывающие реальную стоимость сделок с объектами недвижимости Сочи. С подробной информацией по этому ключевому вопросу выступил вице-президент Российского общества оценщиков Е.И.Нейман, представивший карту ценового зонирования земель в Сочи в районах переселения. Из этого сообщения, а также из комментариев вице-президента госкорпорации «Олимпстрой» Д.Б.Аратского граждане могли узнать, в каких ценовых пределах будет совершено изъятие имущества в зависимости от места его расположения на территории Сочи.

Отныне все компании, осуществляющие оценку изымаемого для олимпийского строительства имущество, будут это делать с позиций единого методологического подхода. Вкупе с недавними нововведениями в Олимпийскиий закон (обмен имущества по принципу «метр в метр», отсутствие налогообложения при выкупе, предоставление нового имущества в собственность и т.д.) все это позволит оптимизировать работу по изъятию имущества и последующего процесса переселения в целом.

Нельзя сказать, что после услышанного у граждан не было вопросов и даже новых проявлений недовольства, но вице-губернатор А.А.Саурин пояснил, что даже ценовое зонирование еще не есть догма и к каждому случаю, к каждому правообладателю и объекту будет проявлен индивидуальный подход.

Тем не менее, власть дала четкий сигнал о том, что после учета пожеланий граждан все точки над I расставлены, настало время встречного движении и пора от раздумий и сомнений перейти к конкретным действиям.  

Заседание Регионального штаба продолжилось в администрации города Сочи. В этой части основным был вопрос о выполнения плана-графика строительства олимпийских объектов. В выступлениях вице-губернатора А.А.Саурина, руководителей администрации Сочи и «олимпийского» департамента содержался анализ ситуации с  освоением средств федерального, краевого и городского бюджета, выделяемых на выполнение мероприятий олимпийской программы. 

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru