Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 января 2010 Пятница / социальная сфера

Губернатор Александр Ткачев обсудил перспективы развития Белореченского района с его главой Иваном Имгрунтом

Что Белореченскому району строить и жить помогает? Умелое руководство, активность общественности и бизнеса. Опыт, который нужно перенимать, отметил во время рабочей встречи  с Иваном Имгрунтом и губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Работаете на позитив, - подметил  глава края. – Очень активно развиваетесь. Это касается и производства, и сельского хозяйства, и социальной сферы. Мы видим данные статистических исследований. И ситуация за прошедший, кризисный год очень обнадеживает – основные параметры остаются на достаточно высоком уровне.

В последние годы в районе действительно многое спорится и ладится. Появляются новые школы, стадионы, активно привлекаются инвестиции.

И последнее соглашение, подписанное с инвесторами на экономическом форуме в Сочи, более чем выгодно. Оно принесло краю 12 миллиардов рублей и рабочие места Белореченскому району. Речь идет о чайной фабрике. Раньше на Кубани чай производили только в Адлере и Краснодаре. Теперь его начнут фасовать и в Белореченском районе. Производительность - триста тонн чая европейского уровня в месяц! Как шутят на фабрике, где сейчас монтируется оборудование по фасовке, этим пол-России можно будет напоить. Кстати, это  производство - не единственная задумка инвестора. Он еще и консервный завод в районе планирует поставить.  

Поинтересовался глава края и спортивными достижениями. И был приятно удивлен. За два года чуть ли не весь район увлекся физкультурой. А на отремонтированном центральном стадионе до позднего вечера и зимой идут тренировки. Еще бы! Ведь здесь не только новое футбольное поле с искусственным покрытием установили, но и беговые дорожки, и десять новых площадок  для баскетбола, волейбола и для других видов спорта оборудовали. А рассчитан чудо-стадион на пять тысяч мест.

По словам Ивана Имгрунта, в этом году даже своя футбольная команда в районе появится, а вернее, возродится. И название у нее будет, как прежде – «Химик».  

Еще один мегапроект, которым гордится район - новый Дворец спорта. Он уникальный, так его охарактеризовал Имгрунт. Дело в том, что главный зал на 800 мест будет  одновременно и концертным, и спортплощадкой. А кресла с помощью специальных конструкций могут складываться и при необходимости подниматься из подвала. Появятся здесь и 15 малых залов для занятий практически всеми видами спорта. Строительство Дворца спорта уже ведется, возведен первый этаж. Скоро в Белореченском районе появится и второй бассейн.

К социальной сфере здесь особое отношение. В поселке Родники к 1 сентября планируют открыть новую школу на 550 мест. В трехэтажном здании осталось сделать внутреннюю отделку, оснастить просторные классы мебелью и техникой. Предусмотрены в школе спортивный и танцевальный залы. Есть футбольное поле с искусственным покрытием. И даже место для зимнего сада. А в качестве подарка от подрядчиков около здания школы возводят часовню, чтобы было где проводить занятия по основам православной культуры.

Решаются проблемы и с нехваткой врачей. Их планируют привлекать жильем. Руководство района намерено предоставить медработникам 28 коттеджей в городе и еще 9 в селах.

Не все пока гладко с трудоустройством. В районе только официально числится 675 безработных. Но обеспечить многих из них работой планируют на новом заводе по выпуску сухих строительных смесей и на стройке быстровозводимого жилья и коттеджного поселка. Так что без работы люди не останутся!

Тем более что задачи на 2010 год поставлены серьезные.

- В 2009-м мы выполнили бюджет на 103 процента, - отчитался перед губернатором Иван Имгрунт. – В этом году приняли тот же уровень. Но у нас есть все основания его перевыполнить!



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru