Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 января 2010 Вторник / социальная сфера

У кубанских рыбаков появилась перспектива

Минувший год для рыбаков Краснодарского края был удачным. Благодаря отмене квот на добычу большей части промысловых рыб Черного моря, таких как хамса, килька, тюлька,  их вылов  увеличился на 25 процентов, достигнув за последние пять лет рекордной величины в 20 тысяч тонн.

Однако продолжение лова этих же рыб в 2010 году вдруг стало невозможным. Азово-Черноморское территориальное управление федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) выявило несоответствие отдельных нормативных документов Росрыболовства Федеральному закону  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и на этом основании отказалось выдавать разрешения на промысел хамсы и тюльки для рыбопромыслового флота на нынешний год. Возникла реальная угроза срыва с 1 января 2010 года промысла рыб, дающих максимальный объём вылова и приносящих основной доход рыбодобывающим предприятиям. 

Руководством департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и входящего в его состав  управления рыбохозяйственного комплекса были предприняты все меры для предотвращения срыва промысла. Результатом проведенных переговоров и согласований, в которых непосредственное участие принял заместитель губернатора края Е.В. Громыко, стал приказ Росрыболовства от 25 декабря 2009 года, устраняющий несоответствия в законодательной базе.

Территориальное управление Росрыболовства оперативно выдало рыболовецким предприятиям края долгожданные разрешения на промысел черноморской рыбы. Своевременно приступив к промыслу, они уже к 15  января выловили свыше 1000 тонн хамсы.

Сделан хороший задел для повторения рекордных показателей прошлого года. Реальная возможность их увеличения в текущем году  подтверждается и прогнозом запасов основных видов рыб, представленных Азовским НИИ рыбного хозяйства.

Информация предоставлена пресс-службой департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru