Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 января 2010 Среда / социальная сфера

По следам будущих новоселов

О первых итогах работы комплексных мобильных групп по выявлению правообладателей изымаемого имущества.

География олимпийского строительства выходит за пределы Адлерского района и постепенно простирается по территории всего Сочи. Сочинцы и гости курорта становятся свидетелями того, как разворачивается строительство новых автодорожных развязок, других объектов транспортной инфраструктуры. Например, дублера Курортного проспекта. А это значит, что нужно создавать оперативный простор для действий строителей, готовиться к работе по изъятию попадающего в границы объектов имущества и предстоящему переселению граждан.

Диалог с ними уже начат, начат на основе обновленного законодательства и ценового зонирования Сочи. Еще в конце минувшего года, в целях заключения соглашений с правообладателями изымаемых объектов недвижимого имущества в соответствии с планом графиком, были образованы пять рабочих групп – две стационарные и три мобильные. В их состав вошли специалисты-эксперты «олимпийского» департамента, «ГК «Олимпстрой», ФГУ ДСД «Черноморье» и работников администрации города Сочи. Стационарные группы располагаются в Центральном и Хостинском районах города-курорта.

- Говоря попросту, задача этих групп заключается в том, чтобы выявить правообладателей подлежащего изъятию имущества, наладить с ними контакты и попытаться выяснить их настроения и пожелания по выбору тех или иных вариантов возмещения имущества, - напоминает первый заместитель руководителя «олимпийского» департамента Краснодарского края Сергей Юрченко.

- В результате подворного обхода представители мобильных групп оставляют уведомления, в которых указаны адреса и телефоны Общественных приемных, расположенных в Центральном и Хостинском районах города, в которых работают представители стационарных групп, с привлечением в случае необходимости специалистов городской администрации. Работа предстоит большая: в соответствии с планом-графиком в период с 12 января 2010 года по 15 марта 2010 года необходимо провести переговоры с 467 правообладателями изымаемого недвижимого имущества для размещения олимпийских объектов. Первый пробный этап работы мобильных групп позади, и можно подвести некоторые итоги подворного обхода и общения с населением.

- За пять дней работы мобильные группы осуществили в Центральном, Хостинском и Адлерском районах Сочи обход 240 граждан. – продолжает С.Юрченко. - Выяснилось, что они являются правообладателями 154 объектов недвижимого имущества, подлежащих изъятию в целях размещения олимпийских объектов.

В результате проведенных переговоров 32 правообладателя изъявили желание получить денежные компенсации. На получение земельного участка по территориям переселения со строительством индивидуального жилого дома взамен изымаемого имущества соглашается 51 правообладатель. При этом более 40 человек никаких намерений пока не высказывают, поскольку пока не определились с выбором компенсационного механизма. В то же время более 30 правообладателей, также пока не давших определенного ответа, готовы сделать это в процессе заключения соглашений. Кроме того, 16 граждан высказались за то, чтобы взамен жилья по договорам социального найма на тех же условиях переехать на новое место жительства.

Наиболее серьезной пока проблемой для рабочих групп по выявлению правообладателей и переговоров с ними является отсутствие граждан по месту нахождения имущества и невозможность установления контактов. Так или иначе, 63 правообладателя пока остаются, как говорится, неохваченными. Если одних просто «нет дома», то иные собственники и вовсе проживают в других регионах страны или их местонахождение вовсе неизвестно. Но поиски будущих новоселов не прекратятся. Очевидно, что в отношении  таких пока недосягаемых граждан следует предпринять какие-то специальные формы оповещения и налаживания контактов, вплоть до использования ресурсов региональных, а может быть, и федеральных СМИ.

Так или иначе, по результатам проведенной работы в «олимпийский» департамент поступило 159 договоров на проведение оценки изымаемого недвижимого имущества, 58 договоров департаментом уже согласовано.

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru