Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 марта 2010 Понедельник / экономика

C начала марта кубанские предприятия сократили долги по зарплате более чем в два раза - с 38 до 18 миллионов рублей

Эти цифры прозвучали на очередном краевом селекторном совещании, посвященном борьбе с задолженностью по заработной плате.

По поручению губернатора такие совещания нынешнем году в крае проводятся не реже, чем раз в десять дней. Проблема находится на личном контроле главы региона.

Комментируя последние данные статистики, первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов подчеркнул: главная цель власти – не формальное улучшение показателей, а реальный контроль над ситуацией. Наш край – один из немногих российских регионов, где официальная статистика учитывает долги не только действующих, но и банкротных предприятий. Отраслевые департаменты края и муниципалитеты при активной поддержке прокуратуры стремятся выявлять и так называемую латентную, или скрытую задолженность. И растущие в результате этой работы официальные цифры зарплатных долгов говорят не об ухудшении ситуации, а о том, что финансовые проблемы предприятий выводятся из тени и решаются с участием краевых и федеральных структур.

- Важно не только в кратчайшие сроки вернуть людям заработанные ими деньги, но и следить за тем, чтобы случаи задержки зарплаты не повторялись в будущем, - сказал Джамбулат Хатуов, обращаясь к краевым и муниципальным чиновникам.

- Для этого необходимо продолжить тщательный мониторинг финансового состояния предприятий, как на краевом уровне, так и на уровне городов и районов – в каждом муниципальном образовании, - подчеркнул первый вице-губернатор.

- Что же касается банкротов и других проблемных компаний –  исправлять непростую ситуацию на этих предприятиях также необходимо комплексно, используя, в том числе, нестандартные методы.

Еще в конце прошлого года перед муниципальными образованиями Кубани была поставлена задача – разработать свои предложения по перепрофилированию или другим путям финансового оздоровления проблемных предприятий. Создать инвестиционные проекты, которые бы смогли дать новую жизнь хозяйствам, переживающим тяжелые времена.

Как именно главы районов собираются "лечить" предприятия-банкроты, станет ясно в ближайшее время. Свои рецепты оздоровления они должны представить в администрации края уже в марте.



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru