Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


24 марта 2010 Среда / социальная сфера

Строительство автодорожной развязки на пересечении улиц Донской и Гагарина в Сочи набирает обороты

В программе модернизации транспортной инфраструктуры второстепенных объектов нет. С этим согласится каждый сочинский автомобилист. Что касается эмоционального восприятия, то все зависит от того, какая из будущих развязок «ближе к телу», то есть которой из них чаще пользуемся по месту жительства или иным обстоятельствам.
Кому-то ценнее всего перспективы, связанные с Адлерским кольцом, а те, кому ежедневно по нескольку раз в мучительных пробках приходится ехать по улице Донской, с нетерпением ждут появления «двухэтажных путей» на пересечении с улицей Гагарина.

Впервые на этой площадке дорожные строители появились в конце прошлого года. За несколько месяцев генподрядным ООО «Тоннельдорстрой» и его партнерами сделано немало.

 

Уже высятся остовы железобетонных опор, вокруг много техники, строители орудуют не только над землей, но и в траншеях, коих тут вырыто довольно много. Одним словом, серьезная и, кто бы спорил, сугубо мужская работа.

 

Тем удивительно было встретить здесь самого симпатичного и обаятельного производителя работ, и не только фирмы «Мостдорстрой», которую зовут Ольга Жмулевская.

Женщина – прораб - редчайший случай, но факт остается фактом. Эта без преувеличения краса и гордость стройки деловито поведала пресс-службе «олимпийского» департамента, что основная часть опор строящейся автомобильной развязки уже забурена, на пяти из них обустроены ростверки, на трех тела опор залиты бетоном, на двух готовы армированные каркасы.

Работа ве6дется в сложнейших условиях. По словам Ольги Жмулевской, стесненность площадки – полбеды. Интенсивность движения – тоже серьезная проблема – бетон за четыре километра везут порой не менее часа, поэтому комфортнее всего строителям ночью.

А еще, параллельно с возведением опор, осуществляется перенос и строительство инженерных сетей, которыми этот перекресток напичкан особенно густо. Специалисты генподрядного предприятия, к примеру, кроме всего прочего занимаются выносом двух водоводов диаметром 325 и 600 мм.

В этих целях вдоль улицы Гагарина прокладывается коммуникационный тоннель. Работа столь масштабная и зрелищная, что в народе даже поползли слухи: дескать, не иначе как метро строят…

Метро здесь, конечно же, не будет, но вот надежды на свободный проезд по свободному перекрестку через пару лет обязательно сбудутся.      

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru