Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 января 2010 Вторник / социальная сфера

Сочи. Начался год перемен

Глава города-курорта Анатолий Пахомов на первом в нынешнем году расширенном планерном совещании обозначил стратегию развития олимпийской столицы.
В плане — более 10 первоочередных мер, реализация которых потребует строгой дисциплины и оперативности. Стратегия развития на 2010 год — это благоустройство всех сфер жизни муниципалитета. Анатолий Пахомов распорядился подготовить подробные паспорта всего жилого фонда города, чтобы максимально упорядочить и систематизировать работу по его обновлению. Кардинально изменится ситуация с парковками: уже к июню появится 8 новых площадок.
В каждом населённом пункте распоряжением мэра воссоздаются Советы общественности. Срочные меры по благоустройству Сочи коснутся и торговли: модернизация галереи на Навагинской, отказ от временных ларьков, систематизация работы ярмарок «Привоз». К примеру, уже к 15 февраля уродующая город стихийная ярмарка «Универмаг» будет убрана. Однако работающих на ней людей в обиду не дадут: к этому времени для них оборудуют удобные торговые ряды на улице Фабрициуса.
В стратегическом плане — благоустройство сельских округов и борьба с курением в общественных местах, обучение персонала отелей и ресторанов и внедрение так называемой «электронной администрации». Всё ради превращения в современный безопасный город. Сочинцы и гости курорта на это надеются, Олимпийский комитет требует.
«Наши действия по благоустройству Сочи должны быть быстрыми и решительными: время не ждёт», — подчеркнул Анатолий Пахомов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru