Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 января 2010 Четверг / социальная сфера

Гулькевичский район. Отрасли образования - особое внимание

13 января прошла первая встреча исполняющего обязанности главы района Вячеслава Новошицкого с руководителями образовательных учреждений. Это был полноценный диалог нового районного руководителя с теми, кто организует работу районной системы образования – директорами школ и заведующими детскими садами. 
Вячеслав Новошицкий признался педагогам, что эта встреча нужна ему прежде всего для того, чтобы быстрее вникнуть в проблемы системы гулькевичской образовательной системы. Не секрет, что по этой отрасли район находится на одном из последних мест среди всех муниципальных образований края. В чем причины подобной ситуации, и что необходимо сделать для того, чтобы вывести гулькевичские образовательные учреждения на должный уровень, в этом и предстоит разобраться новому руководителю района.
На одном из последних краевых совещаний, посвященных проблемам образования, говорилось о том, что истоки нынешнего положения дел в том же Гулькевичском районе лежат в начале 90-х годов, когда не удалось сохранить существовавшую на тот момент систему образовательных учреждений. Много детских садов, учреждений внешкольного образования было закрыто, многое не было вовремя передано в муниципальную собственность. А то, что осталось, долгие годы не ремонтировалось должным образом. 
- Сегодня мы пожинаем плоды ошибок прошлого, когда финансирование образования осуществлялось по остаточному принципу, - заявила на встрече руководитель управления образования района Елена Рябцева. – У нас есть мощный кадровый потенциал, сильный коллектив педагогов, настроенных на активную и творческую работу, но не хватает главного – финансовых средств. 
Несмотря на то, что львиную долю бюджета района сегодня уходит как раз на образовательную отрасль, текущее финансирование школ и детских садов осуществляется на уровне 60% от необходимого. Вместо того, чтобы тратить деньги на улучшение материально-технической базы, капитальные и текущие ремонты, мы тратим большие средства на латание «дыр», которых в образовании, к сожалению, немало. Об этом на встрече с новым районным руководителем говорила главный куратор социальной сферы – заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Алексеева. 
- Я понимаю, что накопившихся проблем в образовании много, - заявил Вячеслав Новошицкий. И, к сожалению, при отсутствии средств в бюджете района кардинальным образом изменить ситуацию в образовании не сможет сейчас ни один даже самый талантливый руководитель. Но каждый приходит для того, чтобы оставить свой вклад в историю района, и я, будучи в хорошем смысле амбициозным человеком, надеюсь, что мы выправим нынешнее положение. Для этого мы привлечем все возможные средства: и районные, и краевые, и внебюджетные. Педагоги должны чувствовать, что районная власть живет их проблемами и делает все возможное, чтобы общими усилиями решить их.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru