Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 января 2010 Пятница / сельское хозяйство

Успенский район. Продажа комбикорма

Сохранение поголовья сельскохозяйственных животных в ЛПХ - одна из главных задач на сегодняшний день как для краевой власти, так и для руководства Успенского района. Особое внимание уделяют обеспеченности владельцев хозяйств комбикормами. 

В Успенском районе производством и продажей кормов личным подсобным хозяйствам занимается 9 предприятий. Еженедельно на субботних ярмарках покупатели могут приобрести ячмень и пшеницу, овес, кукурузу, отруби, подсолнечный жмых, дерть и комбикорм, цена которых ниже рыночной. К примеру, в конце декабря 2009 года ячмень здесь можно было приобрести в среднем за 3,5 рубля за килограмм, пшеницу – за 4 рубля, отруби - по 2 рубля и комбикорм по 4,5 рубля.
Но посетить ярмарку выходного дня в селе Успенском может не каждый житель района. Но эта проблема в сельских поселениях решается. К примеру, в Веселовском в прошлом году открылся первый склад-магазин по продаже кормов. Глава поселения  Т.Я. Кузнецова рассказывает, что как только на заседании краевого антикризисного штаба было принято решение по созданию пунктов реализации комбикормовой продукции для ЛПХ в сельских поселениях, здесь сразу же взялись решать организационные вопросы. Договорились с местными предпринимателями и крестьянско-фермерскими хозяйствами, занимающимися производством кормов, которые стали поставлять свою продукцию на продажу в местный склад-магазин. Сначала концентраты завозили только раз в неделю. Теперь корма продаются ежедневно, в том числе по праздникам и выходным, благодаря чему значительно выросло число клиентов, некоторые из них берут сразу по пять-десять мешков, а то и больше.
Завоз идет каждые два-три дня. Это дерть, отруби, комбикорм. С февраля или чуть позже, когда люди начнут выращивать цыплят, будет в наличии и комбикорм для молодняка птицы. В этом магазине не обязательно покупать корм целыми мешками, можно приобрести и на развес. Взять корма можно и в долг, что особенно удобно для владельцев ЛПХ, они могут рассчитаться затем после получения денег за сданное молоко. Здесь принимаются и предварительные заявки, которые выполняются в обязательном порядке.
Также покупатели имеют возможность предварительно  познакомиться с составом и образцами приобретаемого корма, а из специальных буклетов узнать, как правильно его готовить и давать, в том числе и для молодняка, выращиванием которого занимаются на многих подворьях. Корма в склад-магазин завозятся под реализацию по накладной. Когда хозяин привозит очередную партию, с ним рассчитываются за предыдущие поставки.   
Основные поставщики кормов: КФХ «Барсуков», КФХ «Келигов» и ЧП «Мафадзоков». В прошлом году ими продано населению, (не только Веселовского, но и Николаевского и Убеженского сельских поселений) около ста тонн концентрированных кормов, цена которых составила от 4 до 5 рублей за килограмм. Цена концентрата зависит от его состава, но в любом случае, она ниже рыночной.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru