Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 февраля 2010 Вторник / социальная сфера

Ейский район. Сход граждан в Советском

На днях очередной сход граждан прошел в поселке Советском, где о проделанной работе отчитался глава Трудового сельского поселения Николай Ковалев. Послушать, как живет его малая родина, приехал и Максим Нечитайло.
Разговор с земляками он начал с благодарности, ведь в том, что собственные доходы района растут, есть и их заслуга. В общерайонном рейтинге социально-экономического развития Трудовое поселение занимает первое место. На «майку лидера» работали все его жители: довели количество личных подсобных хозяйств почти до тысячи, практически на миллион перевыполнили бюджетное назначение. - Потратили собранные деньги, - доложил Ковалев, - на реконструкцию уличного освещения, покупку контейнеров и грейдирование нескольких дорог.
 На большее сил и средств не хватило, на помощь пришел район.
- Уже заложены деньги на ремонт кровли в местной школе и капремонт детского сада, - сообщил Максим Нечитайло, - кроме того, решен вопрос о выделении поселению машины «Скорой помощи» и автомобиля участковому врачу.
Правда, есть вопросы, которые на районном уровне не решить. В газификации отдаленных хуторов нужна помощь федерации.
- Проект экономически невыгодный, но социально значимый. А это гораздо важнее, - отметил руководитель района, - и мы будем отстаивать интересы людей.
Кстати, решение другой проблемы села – обеспечения качественной питьевой водой - власти, похоже, нашли. Как пояснил замглавы района по вопросам ЖКХ Юрий Скворцов, одна из московских фирм готова вкладывать деньги в Ейский район – реконструировать коммуникации, ставить очистные установки. С их помощью, утверждают специалисты, можно довести качество местной воды до нормативного уровня. Условие – цена очищенного литра не  должна быть выше существующей.
Работа закипит уже в марте. Тогда же должны подтянуться  и с бизнес-планом по газификации клуба в поселке Братском. Очаг единственного в округе очага культуры до сих пор поддерживают дровами.
- А ведь в этом году клубным работникам придется работать с двойной нагрузкой, - заметил Максим Нечитайло, - в районе запланировано огромное количество мероприятий, посвященных юбилею Победы. При этом каждый ветеран получит от администрации района и края материальную помощь.
Поздравит пенсионеров и базовое предприятие – СХП «Советское». Уже больше 15-ти лет ветераны, живущие в поселке, получают от его руководства ежемесячную тысячу. А девятого мая каждый из них получит еще полторы.
Впрочем, бойцы трудового фронта в Трудовом тоже в цене. «Благодарственные письма» передовикам руководитель района вручил лично, напомнив присутствующим, что это только начало пути, у поселения и района большие планы.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru