Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 февраля 2010 Среда / социальная сфера

Славянский район. Помощь больным детям

Краевая благотворительная программа «Цветик-семицветик. Ради будущего - вместе поможем детям» стартовала в сентябре 2008 года и не имеет сроков окончания. За год на нужды детей было собрано 75 миллионов рублей, вклад жителей Славянского района - 800 тысяч рублей.
Собранные денежные средства расходуются в соответствии с решением наблюдательного совета, в состав которого входят видные общественные деятели Кубани. Помощь уже оказана сотням тяжелобольных детей. Успех акции обусловлен необычайной отзывчивостью жителей Краснодарского края разного возраста, социального положения и достатка.
«Цветик-семицветик» - уникальная программа. Ни в одном регионе России нет подобной модели благотворительной помощи. Акция охватывает все муниципальные образования края. В Славянском районе установлено 52 специальных бокса для сбора средств. Все деньги идут на лечение кубанских детей.
Так, приобретено и передано 170 инсулиновых помп детям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Восемнадцати юным пациентам с диагнозами глухота и тугоухость выделены средства на приобретение имплантантов. Свыше шести миллионов рублей пошли ребятам,
страдающим лейкозом, на подбор неродственного донора и проведение трансплантации костного мозга. Троим детям с послеожоговыми рубцами лица и тела приобретены путевки в санаторий для реабилитации. Одному малышу с пороком сердца в Германии сделана сложная операция, которая стоит более 40 000 евро. Свыше тридцати лечебных костюмов переданы в
детскую краевую клиническую больницу и реабилитационные центры Краснодарского края для лечения детей с диагнозом ДЦП. Для таких деток приобретены также тренажеры, инвалидные коляски, специализированные трехколесные велосипеды, компьютеры для обучения.
Всего оказана помощь 140 детям, пятеро из которых живут в нашем районе. Одному из славянских ребят выделены средства на приобретение кохлеарного имплантанта. Троим - инсулиновые помпы. Еще одному оплачена поездка на обследование в Москву.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru