Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 октября 2010 Четверг / социальная сфера

Темрюкский район. Подведены итоги курортного сезона

В Темрюкском районе подвели итоги курортного сезона. Руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отметил, что в целом курортный сезон в Темрюкском районе прошел хорошо.
Из положительных моментов Евгений Куделя отметил открытие новых объектов турпоказа и пляжных территорий. Между тем, по его словам, есть над чем работать. Это и благоустройство пляжей, и их санитарное состояние, а также наличие недобросовестных квартиросдатчиков, уклоняющихся от уплаты налогов.

Глава Темрюкского района Андрей Нечушкин отметил, что в этом году был сделан полный подворовой обход всех лиц, предоставляющих услуги по кратковременному проживанию: «Мы поставили перед собой задачу вести учет каждого квартиросдатчика, и мы продолжаем работать в этом направлении. Сегодня уже многие предприниматели знают, что лучше легализоваться и выйти из тени».
Прошедший курортный сезон был достаточно сложным из-за погодных условий. Первые два летних месяца были достаточно дождливыми, что отпугивало туристов. Однако, общий итог неплохой: в районе отдохнуло более 1 миллиона 100 тысяч человек. «Большая протяженность пляжей – более 220 км, проведение красочных фестивалей, открытие новых мест размещения дают нам возможность конкурировать с другими районами. Постепенно мы устраняем все недостатки, работаем над благоустройством. Сделаем все возможное, что звание «Лучший приазовский курорт» оставить за собой», - подчеркнул глава Темрюкского района.
Руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края поздравил Андрея Нечушкина с получением престижной Национальной туристской премии Юрия Сенкевича и званием «Лучший мэр города-курорта».
Подводя итоги совещания, Евгений Куделя отметил, что Темрюкский район – одна из точек роста курортной отрасли Кубани. У Таманского полуострова потенциал значительный. По словам руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, планируется в федеральные целевые программы включить ряд мероприятий для развития курортно-туристической отрасли Темрюкского района.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru