Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Приоритетные национальные проекты

Нормативные документы

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

О Портале


Приемные главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальных образованиях края
Портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
Универсальная электронная карта
Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края
Сайт Sochi 2014
Стоп фальсификат!


12 февраля 2010 / социальная сфера

Краснодар. Годовщина освобождения от немецкой оккупации

Сегодня Краснодар отметил 67-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Глава города Владимир Евланов прервал свой отпуск, чтобы принять участие в церемонии закладки музея Великой Отечественной войны и возложить венки и цветы к мемориалу «Жертвам фашизма».
Вместе с Владимиром Евлановым в Чистяковскую рощу почтить память павших приехали вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак, и.о. председателя городской Думы Краснодара Евгений Егоров, фронтовики и председатели ветеранских организаций, казаки, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания края, школьники и студенты.
Под гимны России и Кубани прозвучали оружейные залпы. Торжественным маршем прошли курсанты военных училищ города.
В одном из самых красивых парков Краснодара — имени 30-летия Победы — был заложен первый камень в основание музея Великой Отечественной войны. Начал торжественную церемонию председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов.
— Дорогой для жителей края ценой досталось освобождение столицы Кубани от немецко-фашистских захватчиков. На фронтах Великой Отечественной погибли более 260 тысяч кубанцев, свыше 100 тысяч наших земляков угнаны в рабство. О высокой цене Победы сегодня должен знать и помнить каждый, — отметил спикер ЗСК в приветственном слове.
От имени губернатора Кубани с годовщиной освобождения Краснодара горожан поздравил его заместитель Мурат Ахеджак.
Всегда помнить о страшных уроках войны пообещали юные краснодарцы. Затем на площадку перед будущим музеем поднялся фронтовик, участник Великой Отечественной войны, директор экспозиции «Оружие Победы» Анатолий Хархардин, который поздравил горожан с памятной датой. Почетные гости заложили в фундамент музея осколок снаряда, найденный краснодарскими поисковиками – как символ того, чтобы никто и никогда больше не слышал голос войны.
— Каждый год мы по традиции отдаем дань памяти тем, кто ценой жизни и здоровья отстоял Краснодар. Он вошел в число городов, особенно сильно пострадавших в период оккупации. И сегодня — наш самый низкий поклон фронтовикам. В эти дни, когда Краснодар вместе со всей страной готовится к празднованию 65-летия Великой Победы, мы сделаем все, чтобы выразить им нашу любовь и благодарность, — подчеркнул Владимир Евланов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО