Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 сентября 2016 Среда / общество

В Анапе появится новый скейт-парк

На месте сгоревшего скейт-парка на бульваре Гудовича в Анапе будет построен новый, более совершенный. Его главное отличие от предшественника – современный материал. Специальный сорт влагостойкой фанеры позволяет сгибать ее без появления микротрещин – это предотвращает разрушение и увеличивает срок службы спортивного сооружения.

Верхняя ездовая поверхность парка будет состоять из двух слоев плит, что придаст ей дополнительную прочность. Все используемые деревянные элементы подвергнут обработке, что обеспечит полную защиту от всех форм гниения и видов насекомых. Обрезные части, стыки, отверстия будут обработаны специальным составом, который покроет фанеру тонким слоем резины. Это обеспечит герметичность конструкции и воспрепятствует проникновению влаги. Предусмотрены технологические отверстия для циркуляции воздуха внутри, что также увеличивает срок службы.

Решение о строительстве нового скейт-парка принял глава курорта Сергей Сергеев, считающий, что, несмотря на экономические сложности времени, спортивный объект должен сохранить свою направленность. Предложение было вынесено на обсуждение сессии Совета и поддержано депутатами. В результате два с половиной миллиона рублей на строительство нового скейт-парка выделены по муниципальной программе «Молодежь Анапы». Проведены все необходимые конкурсные процедуры, утвержден план-проект, определен исполнитель работ.

В настоящее время в Краснодаре в производственном цеху производится нарезка и сборка каркасов, раскрой рабочих поверхностей и промежуточных настилов, обработка биозащитными антипиренами, подготовительные работы по металлу. Готовые конструкции планируется установить до 10 октября, и новый скейт-парк будет радовать не только жителей нашего города, но и его гостей.

Три происшествия с огнем, имевшие место на объекте, заставляют задуматься о том, что это была самая настоящая провокация. И пока правоохранительные органы не торопятся давать анапчанам ответ, кто совершил поджог, глава курорта поручил усилить на скейт-парке меры безопасности. Как рассказали в управлении по делам молодежи, помимо камеры видеонаблюдения, теперь здесь будет работать частное охранное предприятие.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru