Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 ноября 2016 Среда / общество

В Краснодаре подвели итоги работы по профилактике безнадзорности и правонарушений

131221-ca4118dd.jpg
В столице Кубани проанализировали работу по профилактике правонарушений и безнадзорности за 9 месяцев 2016 года.

— В результате проведенных комплексных профилактических мероприятий, в том числе и общественными организациями правоохранительной направленности, в Краснодаре отмечается снижение подростковой преступности на 13 процентов. Учитывая важность работы по профилактике правонарушений, деятельность Советов находится на постоянном контроле в администрации краевого центра, — прокомментировали в городском управлении по взаимодействию с правоохранительными органами.

Как пояснили в управлении, для объединения усилий правоохранительных органов и общественности по предупреждению правонарушений, проведения индивидуальной профилактической работы с правонарушителями на территории города созданы 10 Советов по профилактике правонарушений. Налажено важное взаимодействие со службой участковых уполномоченных полиции.

За 9 месяцев нынешнего года на заседаниях Советов в отношении нарушителей принято 760 решений, в том числе 300 человек направлены для трудоустройства и 140 человек с рекомендациями о прохождении курса лечения от алкоголизма и наркомании. Наметилась устойчивая тенденция к снижению преступлений с участием жителей края почти на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В работе Советов принимают участие представители администраций внутригородских и сельских округов краевого центра, отделов полиции Краснодара, ГКУ «Центр занятости населения», ГБУЗ «Наркологический диспансер», ветераны правоохранительных органов и Вооруженных сил, специалисты территориальных центров, представители казачества, депутаты городской Думы Краснодара, а также наиболее активные жители.

Ежедневно 16 — 20 рейдовых групп по 3 — 4 человека каждая, состоящие из сотрудников полиции и дружинников, осуществляют профилактические рейдовые мероприятия в рамках реализации краевых законов по профилактике безнадзорности и правонарушений.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru