Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 декабря 2016 Четверг / общество

Ейский район. Об итогах работы по реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008г. №1539-КЗ

ODN 2.jpg

Об итогах работы по реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008г.

За 11 месяцев 2016 г. в Ейском районе было выявлено 82 несовершеннолетних, что на 31 человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года (113человек). Наибольшее количество выявленных нарушений Закона № 1539-КЗ было зарегистрировано в летние месяцы: июнь-17, июль-13, август-14 человек. 58% от общего числа выявленных подростков составляют учащиеся школ (48 человек), в аналогичном периоде 2015 года число выявленных подростков составляло 44,2% от общего числа нарушивших «детский» закон.

№1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» на территории Ейского района доложила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Татьяна Таран на совместном расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и антинаркотической комиссии при администрации МО Ейский район.

За 11 месяцев 2016 г. также произошло увеличение в процентном соотношении количества выявленных несовершеннолетних, обучающихся в средне специальных учебных заведениях. Так, с 1 января по 1 декабря 2015г. было выявлено 24 учащихся ССУЗов, что составляло 23% от общего числа выявленных подростков. Тогда, как за аналогичный период 2016 года было выявлено 20 учащихся колледжей и училищ, что равно 24,4% от общего числа нарушителей «детского» закона. Отмечен рост числа выявленных несовершеннолетних учащихся рыбопромышленного техникума (с 0 до 3).

Уменьшилось число неорганизованных детей, выявленных по «детскому» закону (с 8 до 4), иногородних (с 18 до 4). За 11 месяцев 2016 г. выявлено 3 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (2015 - 5). В ночное время выявлено 12 несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки: 10 были привлечены к административной ответственности, 2 – к уголовной. Отделом по делам несовершеннолетних были направлены более 400 запросов в органы и учреждения системы профилактики с целью установления причин нахождения несовершеннолетних в ночное время, обследования условий проживания, проведения профилактической работы с несовершеннолетними и их законными представителями.

Со всеми несовершеннолетними, выявленными в ходе рейдовых мероприятий, и их родителями были проведены беседы воспитательного характера о необходимости соблюдения Закона № 1539 – КЗ с вручением методического материала, памяток, а также профилактические беседы о правилах и нормах поведения в общественных местах, культуре общения и формированию активной жизненной позиции. В учебных заведениях проведен ряд мероприятий: часы правовых знаний, конкурсы рисунков, плакатов, буклетов по реализации Закона №1539-КЗ, библиотечные часы, презентации творческих работ учащихся, акции волонтеров, направленные на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Одним из направлений работы по профилактике является организация досуговой деятельности учащихся.

В ходе проведенного анализа было установлено, что несовершеннолетние, выявленные в ходе рейдовых мероприятий, посещают спортивные секции – 38%, кружки - 65%, клубы по месту жительства - 40%. За 11 месяцев текущего года в ЦЗН из числа выявленных за нарушение Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1539-КЗ обратились 21 подросток от 14 до 18 лет, из них в поисках работы – 14 человек, 12 из которых были временно трудоустроены. К административной ответственности по ст.2.9 ч.3 КЗ № 608 (пребывание детей без законных представителей) за 11 месяцев были привлечены 66 родителей (законных представителей) несовершеннолетних. За нарушение правил продажи алкогольных напитков и табачных изделий в отношении 10 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Вынесено решений о наложении штрафов на сумму 210000 рублей на должностных лиц, допустивших продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Взыскано штрафов на 120000 рублей. На территории городского пляжа, возле парка культуры и отдыха им. И.М. Поддубного размещена наглядная агитация с основными требованиями Закона №1539-КЗ и телефоны органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru