Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

Темрюкский район. Тамань-Керчь

0a0642d4bc70e98a8710438212e90713.JPGВ Темрюкском районе рассматривается вопрос о возобновлении морской пассажирской линии «станица Тамань – город-герой Керчь».
Маршрут ориентировочно будет проложен от причала яхт-клуба «Арго» в Тамани вдоль моста между Кубанью и Крымом к причалу в городе Керчи. Вопрос организации туристического маршрута обсудила рабочая группа в составе главного специалиста управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Марины Хлыстуновой, главного специалиста отдела по экологическому контролю ФГБУ «АМП Азовского моря» Александра Голец, директора турфирмы «Экипаж» Татьяны Звоновой, генерального директора ООО «Судоходная компания «Боспор Шиппинг» Николая Чепеля, директора яхт-клуба «Арго» Юрия Полковникова.

Как отметил Николай Чепель, пассажирское сообщение между Таманью и Керчью на сегодняшний день – одно из самых ожидаемых и востребованных. Две тысячи человек – жителей не только станицы Тамани, но и других населенных пунктов – подписали письмо о необходимости возобновления данного маршрута:

- Пока это только планы, но их осуществление – дело времени. Инвестиционный проект готов. Его реализация стоит на контроле управления развития портов Федерального агентства морского и речного транспорта. Сегодня для нас главное – решить вопрос финансирования, поскольку необходимы серьезные средства для оформления документации, подготовки причалов, обустройства необходимой инфраструктуры.

Рабочая группа оценила состояние причалов в станице Тамани, поселках Приморском и Сенном. Планируется поставить на линию три судна вместимостью до 150 человек. Сообщение будет действовать с мая по октябрь, т.е. во время курортного сезона. Ожидается, что именно у туристов данный маршрут вызовет особый интерес.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru